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요리와 식사의 과정을 개선하는

7개의 학생 디자인 프로젝트

Dezeen School Shows: 우리는 Dezeen School Shows에서 음식의 저장, 준비 및 소비를 개선하는 7개의 학생 디자인 프로젝트를 선정했다.

 

요리와 식사 과정 개선7개의 학생 디자인 프로젝트Seven student design projects that enhance the process of cooking and dining

 

 


이러한 산업, 디지털 및 제품 디자인 학생들은 윤리적인 식품 공급원을 찾고 한번 구입한 식품의 수명을 연장하여 식품 낭비를 줄이는 데 도움이 되는 객체 및 디지털 프로그램을 만들었다.

이번 프로젝트 정리에는 사용자들이 음식을 가지고 놀도록 유도하는 재미있는 식기류 모음, 과일과 채소를 신선하게 유지하는 미세 기후를 만드는 모듈러 적층 용기, 와인의 세계를 이해하고 접근할 수 있게 만드는 브랜드가 포함된다.

프로젝트 선정은 네덜란드의 아트EZ 예술대학, 한국의 홍익대학교, 스위스의 루체른 응용과학예술대학, 프랑스의 낭트 아틀랑티크를 포함한 국제기관의 제품 디자인, 디지털 디자인, 산업 디자인 과정에서 이루어진다.

 

Versatile by Amandine Voillat

다재다능 아만딘 볼라트

요리와 식사 과정 개선7개의 학생 디자인 프로젝트Seven student design projects that enhance the process of cooking and dining

 

 

 

물체 디자인 학생인 Mandine Voillat는 신선한 농산물을 저장하기 위한 전기 냉장고의 대안을 제공하는 것을 목표로 하는 일련의 적층 가능한 세라믹 용기를 만들었다.

Versatile은 다양한 유형의 식품을 저장하기 위한 고유한 미세 기후를 생성하는 다양한 외부 표면을 가진 모듈식 볼륨을 제공합니다.

Voillat는 "이 생산은 모양이 있는 세라믹 타일을 만드는 것을 포함하며, 그것들을 다양하게 배열함으로써, 수많은 다른 기하학적 구조를 형성할 수 있습니다,"라고 설명했습니다.

"다재다능함은 과일과 채소가 더 큰 배려를 받을 수 있다는 것을 보장합니다."

학생: 아만딘 볼라트
학교: 루체른 응용과학예술대학교
과정: 학사 객체 설계

 

Moōn by Emma Knaken

엠마 크나큰의 문

 

 

 


네덜란드의 ArtEZ 예술 대학에서 공부한 Product Design 학생 Emma Knaken은 식사 시간을 풍부하게 하기 위해 나무, 유리, 도자기로 된 일련의 물건들을 만들었다.

문(Moon)이라는 이름의 컬렉션은 사용자들이 의도적으로 음식을 가지고 놀도록 장려하는데, 이는 어린 시절 대부분의 가정에서 권장되지 않는 활동이다.

크나켄은 "모양, 색상, 질감은 경계를 풀고 음식과 식탁 세팅을 가지고 놀도록 한다"고 말했다.
"저는 우리가 음식을 필수품이 아닌, 다시 기념품으로 볼 필요가 있다고 생각한다."

학생: 엠마 크나큰
학교: ArtEZ 예술대학
과정: Product Design ArtEZ

 

Fishain by Mathis Freudenberger

피셔인 by 마티스 프로이트엔베르거

 

 

 


디지털 디자인 학생 마티스 프로이덴베르거는 레콜 드 낭트 아틀랑티크에서 공부하는 동안 해산물을 구매하는 과정을 더 지속 가능하게 만드는 것을 목표로 Fishain을 만들었다.

이 앱은 환경을 고려한 물고기와 갑각류를 잡는 방법을 실천하는 어업 종사자들을 인정하고 홍보한다.

"이 응용 프로그램은 '좋은 어부'에게 추적성, 기록된 역사, 그리고 그의 어획물에 대한 자동 라벨링을 제공합니다."라고 Freudenberger는 말했다.

"Fishain은 물고기의 이름, 날짜, 지역, 낚시 방법을 언급하는 판매 규제 라벨을 생성한다. 이 100% 디지털이고 투명한 라벨링 시스템은 소비자를 분별하는 데 귀중한 도구다."

학생: Mathis Freudenberger
학교: 낭트 아틀랑티크의 레콜 드 디자인
과정: MDes 디지털 디자인

 

Flair by Marie Bal-Fontaine

마리 발퐁텐의 재능

 

 

 


마리 발퐁텐은 식품 디자인을 공부하면서 와인 시장에서 사람들이 정보에 입각한 구매를 할 수 있는 브랜드를 고안했다.

Flair는 와인을 위해 표준화된 라벨과 100% 재활용 가능한 용기를 사용합니다. 이 용기는 숙련된 와인 소매업체와의 대화 결과 선택된다.

"Flair는 열정적인 와인 제조자와 와인 초보자를 연결합니다. 이 세계적인 디자인 프로젝트는 젊은이들이 와인의 세계를 해독하는 것을 돕습니다," 라고 Bal-Fontaine이 말했다.

"Flair는 와인 세계에 제한 없이 지역적이고 친환경적인 새로운 접근 방식을 제공한다."

학생: 마리 발퐁텐
학교: 낭트 아틀랑티크의 레콜 드 디자인
과정: MDes 푸드 디자인

 

황기철 콘페이퍼 에디터 국토부 인플루언서
Ki Chul Hwang Conpaper editor influencer

(Source: 
dezeen.com/2022/11/15/student-design-projects-cooking-dining-dezeen-schoolshows/)
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